Dra. Larissa Ethel

Logo_Prancheta 1

ACNE E ALIMENTAÇÃO, TEM RELAÇÃO?

Já apareceu aquela espinha em você depois de comer um chocolate?🍫⁣

Mas será que é coincidência ou o que ingerimos tem mesmo influência na acne?🤔⁣

A resposta é : SIM, tem influência!😳⁣

Derivados proteicos extraídos do soro do leite (como a lactoalbumina alfa e o triptofano) e alimentos com alto índice glicêmico (como os doces) aumentam a liberação de insulina pelo pâncreas!🍩⁣

A insulina é o hormônio responsável por jogar a glicose (açúcar) da alimentação para dentro das células, e assim termos energia. Essa molécula ativa o IGF1 (fator de crescimento semelhante a insulina-1), que é uma proteína produzida no fígado.🧐⁣

O IGF1 tem uma ação andrógeno like (parecida com a ação da testosterona por ex) e age na glândula sebácea estimulando uma via chamada mTORC-1.🤓⁣

Essa via, dentre outras funções, ativa as células da glândula sebácea, que produz mais sebo. Além disso, também aumenta o processo inflamatório nessas células, causando a acne!👀⁣

Então não estranhe o aparecimento de cravos e/ou espinhas após tomar seu Whey protein ou comer aquele brigadeiro!🤦🏻‍♀️⁣

Ter uma alimentação balanceada e ir ao dermatologista rotineiramente fazem muito bem a sua pele!🥰